Campinense vence o Atlético-CE e se torna o primeiro finalista da Série D do Campeonato Brasileiro 2021

Paraíba
Joaquim
31 de outubro de 2021
38

O Campeonato Brasileiro da Série D já tem o seu primeiro finalista. É Campinense que venceu o Atlético-CE, neste sábado (30), no Estádio Amigão, em Campina Grande, na partida de volta da semifinal da competição. O placar terminou em 3 a 1 para a Raposa, que aguarda o vencedor do duelo entre ABC-RN e Aparecidense-GO, que jogam neste domingo (31), para saber quem enfrentará na grande decisão.

Campinense e Atlético-CE fizeram um confronto aberto, com várias chances de gol e muita movimentação no campo de ataque.  Os gols da partida foram marcados por Anselmo (aos 20′ do 1º T) e Marcos Nunes, duas vezes (aos 33º do 1ºT e 46’ do 2ºT), pelo Campinense. Erick Pulga (aos 32′ do 1ºT) descontou para o Atlético-CE.

O JOGO

O Campinense iniciou mandando na partida, fazendo valer o mando de campo e a presença da torcida que compareceu em bom número. Aos seis minutos, Marcelinho chutou de fora da área ofereceu perigo à meta do goleiro Carlão, que novamente aplicou linda defesa, desta vez aos 10 minutos, após finalização de Matheus Régis.

O Atlético-CE respondeu aos 18 minutos, com Ewerton Potiguar que recebeu bom passe de Erick Pulga, avançou e chutou. O zagueiro Ítallo, fez bloqueio providencial, afastando o perigo da área rubro-negra.

Campinense x Atlético-CE (Foto: (Foto: Samy Oliveira / Campinense)

Logo em seguida, aos 20 minutos, o primeiro gol da partida, e foi da Raposa. O atacante Anselmo recebeu assistência de Fábio Lima e chutou de dentro da pequena área para abrir o placar.

Aos 32 minutos, o Atlético-CE chegou ao empate. Em jogada ensaiada, Dudu Itapajé cobrou escanteio para Ewerton Potiguar, que devolveu para o camisa 10. Novamente com a bola, ele serviu Erick Pulga, que bateu de chapa dentro da área marcando um bonito gol no Amigão